Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство

На станции Савеловская выполнили укладку тактильной плитки и полосы безопасности с подсветкой к запуску МЦД

На станции Савеловская, которая войдет в состав МЦД-1 «Белорусско-Савеловский», завершили укладку тактильной плитки и полосы безопасности с подсветкой.

«На станции Савеловская выполнили укладку тактильной плитки и полосы безопасности с подсветкой. Также там планируется установка стоек экстренного вызова, появятся удобные лавочки и урны, электронные табло. К запуску первых двух МЦД идет подготовка всей инфраструктуры ж/д станций и метро, а также проводят благоустройство прилегающих территорий. На станции Савеловская сейчас создается большой транспортно-пересадочный узел и запуск МЦД станет частью этой системы», - рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

На большинстве платформ станций МЦД уже завершены работы по замене покрытия платформ. В том числе на станциях Хлебниково, Водники. Приступили к замене покрытия платформ на станции Красный строитель.

К запуску движения диаметров, все станции на МЦД-1 и МЦД-2 будут благоустроены, для удобства пассажиров появятся погодные модули или навесы на всю длину платформ, где это возможно, станции будут интегрированы с метро и МЦК переходами по типу «сухие ноги». В том числе сейчас работы по установке подобных проходят на станции Беговая. Также на части станций будут оборудованы кассовые окна для малобильных граждан.

Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» - это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

 

5 тыс. сотрудников транспортного комплекса прошли переобучение к запуску МЦД

К запуску Московских центральных диаметров переобучение прошли почти 5 тыс. сотрудников транспортного комплекса Москвы. Среди них кассиры ГУП «Московский метрополитен», сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), консультанты стоек "Живое общение", сотрудники Ситуационного центра и склада забытых вещей, работники ГУП "Мосгортранс", кассиры и контролёры АО "Центральная ППК", сотрудники ГКУ «Организатор перевозок».

«Сейчас обучение успешно завершили уже 4930 сотрудников транспортного комплекса. В ходе специального курса обучения сотрудникам, которые после запуска МЦД будут взаимодействовать с пассажирами диаметров, рассказывают о маршрутах МЦД-1 и МЦД-2, системе оплаты проезда и тарифах, о пересадках и о том, как ориентироваться в обновленной навигациии», - отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Обучение проходит в Учебно-производственном центре Московского метрополитена. Всего обучение пройдут 146 групп и более 5,6 тыс. сотрудников транспортного комплекса.

После запуска МЦД прошедшие обучение сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров будут сопровождать маломобильных граждан, по необходимости, на протяжении всего маршрута от метро и до любой станции диаметров. С запуском проекта штат Центра увеличится - более 300 человек будут помогать пассажирам на маршрутах метро, МЦК и МЦД. Процесс обращения за услугой останется прежним. Заявку на сопровождение можно будет оформить по телефону горячей линии, через мобильное приложение «Метро Москвы» или через специальную форму на сайте Московского метрополитена».

Московские центральные диаметры — один из крупнейших градостроительных проектов столицы. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» – это 132 километра пути и 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, МЦК или радиальные направления железной дороги. С запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для более чем 4 миллионов жителей Москвы и Московской области.

 

Благоустройство станции Кунцево МЦД-1 завершено на 80%

Работы по благоустройству станции Кунцево Белорусского направления МЖД завершены на 80%. В конце года она будет введена в состав МЦД-1 «Белорусско-Савеловский». Сейчас на станции завершают замену покрытия платформ, приведены в порядок фасады кассовых блоков.

«Сейчас активно ведется подготовка станций к запуску Московских центральных диаметров. По станции Кунцево работа по благоустройству завершена на 80%. Большая часть покрытия платформ уже заменена. В ближайшее время будут установлены стойки экстренной связи SOS и динамические табло. На сегодняшний день пассажиропоток на станции Кунцево составляет более 8 тысяч человек ежедневно, а после запуска МЦД, по нашим прогнозам, ею будут пользоваться более 13 тысяч человек» - отметил начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

На станции Кунцево также будет обновлена навигация, а в рамках благоустройства к общему стилю будут приведены скамейки и урны.

К запуску МЦД идет активная подготовка инфраструктуры как ж/д станций, так и метро. В том числе на пересадочных станциях метро появятся дополнительные автоматы по продаже билетов.

Кроме того, к открытию диаметров на железнодорожных платформах Белорусского, Савеловского, Курского и Рижского направлений установят более 200 валидаторов для оплаты проезда. Аппараты будут установлены на тех станциях, где нет турникетов.

После запуска МЦД транспортная доступность улучшится более чем для 400 тысяч человек, проживающих в районах Кунцево, Можайский и Фили-Давыдково.

Запуск первых диаметров, по информации ОАО «РЖД», запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» - это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

 

На Курском, Савеловском и Белорусском вокзалах установят дополнительную навигацию к запуску МЦД

На трех вокзалах, через которые пройдут маршруты МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», установят около 300 дополнительных элементов навигации к запуску Московских центральных диаметров (МЦД).

«К запуску МЦД на территории Курского, Савеловского и Белорусского вокзала, а также вблизи их, будет установлено 290 элементов дополнительной навигации, из них: 150 шт. – на Курском вокзале, 110 шт. – на Белорусском вокзале, 30 шт. – на Савеловском вокзале. Стикеры, временные указатели на композитном материале и стойки будут установлены на пути следования пассажира от близлежащих станций метро к конкретным платформам на вокзале, с которых будут отправляться поезда МЦД. На Савеловском вокзале поезда МЦД будут прибывать на путь 2 и 3а, на Белорусском вокзале – 1, 2, 7 и 8 пути, на Курском - на 3, 4, 10 и 11 пути. Указатели будут установлены в вестибюлях вокзалов и на платформах, а также около вокзалов и при выходах со станций метро», - рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Сейчас указатели находятся в стадии верстки макетов, а также определяется адресная программа их размещения. Весь объем дополнительных указателей планируется установить к запуску пассажирского движения по диаметрам.

Также к запуску МЦД обновляется навигация в метро. Уже обновлены лайтбоксы и настенные путевые полосы на 16 станциях метро, с которых уже скоро можно будет пересесть на станции МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», среди них: «Тимирязевская», «Дмитровская», «Белорусская» Кольцевой и Замоскворецкой линий, «Беговая», «Волоколамская», «Тушинская», «Щукинская», «Рижская», «Римская», «Площадь Ильича», «Царицыно», «Войковская», «Фили», «Печатники» и «Текстильщики». В последнюю очередь будут обновлены все карты метро на станциях и в подвижном составе, их заменят на совмещенную схему метро и первых двух диаметров. За неделю до запуска начнут убирать штриховку с указателей, которая сейчас закрывает элементы навигации МЦД.

Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» - это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

 

Какую информацию управляющая организация обязана предоставить жителям многоквартирного дома

1)    Управляющая организация обязана предоставлять гражданам по их запросам информацию:
- об установленных ценах (тарифах) на услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и жилых помещений в них,
-о размерах оплаты в соответствии с установленными ценами (тарифами).
-об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и (или) выполняемых работ,
-о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг.
-об участии представителей органов местного самоуправления в годовых и во внеочередных общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах (ч.2 ст.165 Жилищного кодекса РФ).
Жители вправе получать от ответственных лиц управляющей компании не позднее 5 рабочих дней с даты обращения, информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен (подпункт «а» пункта 40 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491).
2) Кроме того, управляющая компания обязана предоставить потребителю (путем указания в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, а также размещения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (жилой дом или комплекс жилых домов), а также на досках объявлений, расположенных в помещении исполнителя в месте, доступном для всех потребителей) следующую информацию:
-сведения об исполнителе - наименование, место нахождения (адрес его постоянно действующего исполнительного органа), сведения о государственной регистрации, режим работы, адрес сайта исполнителя в сети Интернет, а также адреса сайтов в сети Интернет, на которых исполнитель в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязан размещать информацию об исполнителе, фамилия, имя и отчество руководителя;
-адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийно-диспетчерской службы исполнителя;
-размеры тарифов на коммунальные ресурсы, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, которыми они установлены;
-порядок и форма оплаты коммунальных услуг;
-показатели качества коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг,
установленные законодательством Российской Федерации, в том числе Правилами, а также информация о правилах;
-сведения о максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать потребитель для удовлетворения бытовых нужд;
-наименования, адреса и телефоны органов исполнительной власти (их территориальных органов и подразделений), уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением Правил;
-в случае принятия в субъекте Российской Федерации решения об установлении социальной нормы поколения электрической энергии (мощности) - сведения о величине установленной социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) для групп домохозяйств и шпон жилых помещений, предусмотренных Положением об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), для потребителей, получающих пенсию по старости и (или) по инвалидности, для потребителей, проживающих в жилых помещениях, отнесенных к аварийному или ветхому жилому фонду, а также об условиях применения такой социальной нормы указанными потребителями н о случаях неприменения такой социальной нормы;
-информация об обязанности потребителя сообщать исполнителю коммунальных услуг об изменении количества зарегистрированных граждан в жилом помещении;
-сведения о тарифах на электрическую энергию (мощность), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) (подпункт «п» п.31 Правил предоставления коммунальных \слуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).
3)    На основании ч.10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731, управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации:
- об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности,
-об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
-о порядке и об условиях их оказания и выполнения,
-('о их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.
Управляющая организация ежегодно, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещении в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год (ч, 1 1 ст. 162 Жилищного кодекса РФ).

 

Постановление Правительства Москвы №877-ПП от 16 июля 2019г О нанесении надписей, изображений путем покраски, наклейки, росписи в технике "граффити" и иными способами на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов в городе Москве

ОТЧЕТЫ

Задолженность управлющих компаний